材料1人分
- 高菜の塩漬けの葉 食べたいだけ
- その茎の部分 使った葉の分
- 鰹節 適量
作り方5分未満
- 微塵切りした高菜漬の茎部分を鰹節、醤油少々と共にご飯に混ぜる。
- 葉を手のひらに乗せ、酢醤油をペタペタつけて、上記のご飯を包む。
- 出来上がりを酢醤油つけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
お酢が苦手な方は、醤油・酒・味醂でタレを作ってね。この日は豆ご飯で作りました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。