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おいしそう!
材料1人分
- ほうじ茶 一掴み
- お米 1/2カップ
- トウモロコシ 適量
作り方15〜30分
- お米の10倍ほどのお湯を沸かし、ほうじ茶を入れて色よく煮出す。
- お米とコーンを入れて、1分後に底をかき混ぜ(底に米がくっ付くから)、沸騰してから13分炊く。
- 冷水で適度な温度まで冷やして召し上がれ。 (お好みで塩を入れて下さい)
ワンポイントアドバイス
トロっとした粥にするには強火で、ふきこぼれないようにウチワを使って扇ぎながら炊きます。 サラっと仕上げる場合は、ふきこぼれない程度の中火で。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。