3
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(8枚切) 2枚
- クリームチーズ 大さじ2
- ごぼう(スライス) 12枚
- にんじん(スライス) 12枚
- ごま 少量
- バルサミコクリーム 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ1/2
- マーマレード 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- ごぼうとにんじんをオリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)で炒めしんなりしてきたら、バルサミコ、しょうゆ、マーマレードを入れ混ぜ絡めてごまを振る
- その間、食パンをきつね色に焼いておく
- 2にクリームチーズを塗り、1をのせスティック状にカットする
ワンポイントアドバイス
ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスしてから縦半分にカットして使いました きんぴらの味の濃さ(醤油とバルサミコの分量)はご家庭で調節して下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。