バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド

バルサミコのコクとマーマレードの組み合わせがトーストときんぴらを合せてくれました 和デリ風サンドです
材料
2人分
  • 食パン(8枚切) 2枚
  • クリームチーズ 大さじ2
  • ごぼう(スライス) 12枚
  • にんじん(スライス) 12枚
  • ごま 少量
  • バルサミコクリーム 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • マーマレード 小さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ごぼうとにんじんをオリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)で炒めしんなりしてきたら、バルサミコ、しょうゆ、マーマレードを入れ混ぜ絡めてごまを振る
  • その間、食パンをきつね色に焼いておく
  • 2にクリームチーズを塗り、1をのせスティック状にカットする
ワンポイントアドバイス
ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスしてから縦半分にカットして使いました きんぴらの味の濃さ(醤油とバルサミコの分量)はご家庭で調節して下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)