3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え

切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!

材料

4人分
  • 人参 中1本
  • 塩昆布 4g
  • バター 8g
  • 白ごま 適量
作り方

5分未満
  • 人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。
  • 軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。
  • 塩昆布とバターを入れて和える。
    白ごまを振って完成!
ワンポイントアドバイス

人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(37件)

みんなの朝時間.jpツイート