枝豆でずんだスムージー

残り物の枝豆と豆乳を合わせて作ったスムージーです。 豆乳の豆、と枝豆の豆。 合わせてずんだスムージーと名付けました。 メイプルシロップがほのかに甘いスムージーです。
材料
1人分
  • 枝豆 40g(殻付き)
  • 豆乳 150cc
  • メイプルシロップ 小さじ2
  • 氷 3個
  • 飾り用枝豆 3~4粒
作り方
5分未満
  • 枝豆は殻から取り出しておきます。
  • 枝豆、豆乳、メイプルシロップ、氷をミキサーに入れガーッと20秒ほど攪拌します。
  • 器に注ぎ、飾り用枝豆を飾り付ければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
メイプルシロップの量はお好みで加減してくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!