生ハムとアボカドのサラダラップ(朝食2015.6.16)

密かにマイブームなサラダラップ。今回はコッパ生ハムとアボカドを入れてみました。
材料
1人分
  • トルティーヤ(冷凍) 1枚
  • コッパ生ハム 2枚
  • レタス 1~2枚
  • キュウリ 1/2本
  • トマト 1/4個
  • アボカド 1/4個
  • シュレッドモッツァレラチーズ 大さじ1~2
  • バジルペースト 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 冷凍のトルティーヤを冷蔵庫で解凍する。解凍したトルティーヤをフライパンで焼き、火を止めたらチーズ、レタス、キュウリ、トマト、アボカド、塩胡椒、マヨネーズ、生ハム、バジルペーストの順に乗せていく
  • 具を全部乗せたらフライパンからオーブンペーパーに移して両端を織り込んで丸めていく。オーブンペーパーの両端を結んで固定しマスキングテープで留め、包丁でカットしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

門乃ケルコさんのレシピ(23件)