ナチュラル豆腐とグラノーラのティラミス風朝食

高タンパク、低カロリーのヘルシーな朝食です。 混ぜて詰めるだけで完成~! 簡単美味しい!これが嬉しいですね?
材料
1人分
  • マスカルポーネのようなナチュラル豆腐 1袋
  • はちみつ 小さじ1
  •  ごろっと大豆のグラノーラ(日清シスコ) 大さじ6
  • インスタントコーヒー 小さじ1/4
  • お湯 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 純ココアパウダー 少量
  • スライスアーモンド 2個
作り方
5分未満
  • マスカルポーネのようなナチュラル豆腐(相模屋)1袋とはちみつ小さじ1を容器に移してよく混ぜ合わせます。
  • インスタントコーヒー、お湯、はちみつをよく混ぜ合わせ、グラノーラを入れて混ぜ合わせます。(グラノーラはお好みのグラノーラでどうぞ)
  • メイソンジャー240mlにグラノーラの半量を入れ、ナチュラル豆腐半量を上から入れます。 同じことをもう一度繰り返します。 残ったコーヒー駅はグラノーラに垂らして入れてしまいましょう。
  • 最後に純ココアパウダーを振りかけ、スライスアーモンドを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ただ混ぜて重ねるだけの簡単レシピです。 出来立てをいただけばカリカリサクサクと。 冷蔵庫で冷やしていただけばしっとりとした味わいに。 2度楽しめる朝ごはんです。 お好みでどうぞ! 案外お腹いっぱいになりmすよ。  デザートにもなりますね!
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