7
おいしそう!
材料
1人分
- マスカルポーネのようなナチュラル豆腐 1袋
- はちみつ 小さじ1
- ごろっと大豆のグラノーラ(日清シスコ) 大さじ6
- インスタントコーヒー 小さじ1/4
- お湯 小さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
- 純ココアパウダー 少量
- スライスアーモンド 2個
作り方
5分未満
- マスカルポーネのようなナチュラル豆腐(相模屋)1袋とはちみつ小さじ1を容器に移してよく混ぜ合わせます。
- インスタントコーヒー、お湯、はちみつをよく混ぜ合わせ、グラノーラを入れて混ぜ合わせます。(グラノーラはお好みのグラノーラでどうぞ)
- メイソンジャー240mlにグラノーラの半量を入れ、ナチュラル豆腐半量を上から入れます。 同じことをもう一度繰り返します。 残ったコーヒー駅はグラノーラに垂らして入れてしまいましょう。
- 最後に純ココアパウダーを振りかけ、スライスアーモンドを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ただ混ぜて重ねるだけの簡単レシピです。 出来立てをいただけばカリカリサクサクと。 冷蔵庫で冷やしていただけばしっとりとした味わいに。 2度楽しめる朝ごはんです。 お好みでどうぞ! 案外お腹いっぱいになりmすよ。 デザートにもなりますね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。