材料2人分
- 海老 2尾
- プチトマト 2個
- 胡瓜 1/8本
- パプリカ(黄) 1/8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- アボカド 1個
- クリームチーズ 2個(36g)
- ヨーグルト 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 酢 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方5〜15分
- 海老は背ワタと殻を除いて茹でておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは縦に4等分、胡瓜とパプリカと海老は1cm角に切る。
- 常温で柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにし、ヨーグルトとアボカドをミキサーにかけたものと混ぜ、器に注ぐ。
- 1の材料全てをボウルに入れ、調味料を加えて和えたら、2の上に加えて胡椒を振る。
ワンポイントアドバイス
冷やして頂くとより美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。