海老とカラフル野菜のアボカドティラミス

クリームチーズで作る、アボカドの緑が爽やかなティラミス風ムース。見た目が華やかなのでおもてなしの前菜に☆
材料
2人分
  • 海老 2尾
  • プチトマト 2個
  • 胡瓜 1/8本
  • パプリカ(黄) 1/8個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 2個(36g)
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 酢 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 海老は背ワタと殻を除いて茹でておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは縦に4等分、胡瓜とパプリカと海老は1cm角に切る。
  • 常温で柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにし、ヨーグルトとアボカドをミキサーにかけたものと混ぜ、器に注ぐ。
  • 1の材料全てをボウルに入れ、調味料を加えて和えたら、2の上に加えて胡椒を振る。
ワンポイントアドバイス
冷やして頂くとより美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)