キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸し

仕上がりまで5分くらい!カレー風味が食欲をそそりますよ~。
材料
2人分
  • キャベツ 150g
  • 人参 70g
  • さつま揚げ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • カレーパウダー 2つまみほど
作り方
5分未満
  • 耐熱皿に、ざく切りしたキャベツを敷きマヨネーズをかけ、カレーパウダーを振りかける。
  • その上に、細切りにしたさつま揚げ、千切りの人参の順に乗せる。
  • 蓋を乗せて、600wのレンジで3分30秒加熱。 全体を混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズ・カレーパウダーの量はお好みでどうぞ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)