鶏ささみのめんつゆマヨワインからあげ~お弁当に~

我が家の定番マヨワインのちょっとでもヘルシーでもジューシーなささみのから揚げです★ 衣に味付きでもちろん冷めても、いや冷めた方が美味しいと思いますから揚げです^^ 作り置きにも便利★
材料
2人分
  • 鶏肉(今回はささみ) 4~5本
  • @マヨネーズ:白ワイン(酒):めんつゆ  各大さじ1
  • @塩胡椒、ガーリックパウダー  各少々
  • @小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  • @水 大さじ1~2
作り方
5〜15分
  • ポリ袋に叩いてフォークで刺して一口大(長)にカットしたお肉と@を加えモミモミして少し置きます。(30分くらい)
  • 分量外の片栗粉をまぶし、低温でゆっくり触らず揚げて、取り出したら1分放置、後はさくっと食感の為に高温で素早く揚げて出来上がり★
ワンポイントアドバイス
揚げ油の温度次第で完璧な唐揚げ、勉強中です(^_^)今回の低温は150度で2~3分。 でも全くいいけどまだまだお勉強★筋は除去してください(^-^)
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