6
おいしそう!
材料2人分
- 鶏肉(今回はささみ) 4~5本
- @マヨネーズ:白ワイン(酒):めんつゆ 各大さじ1
- @塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- @小麦粉、片栗粉 各大さじ2
- @水 大さじ1~2
作り方5〜15分
- ポリ袋に叩いてフォークで刺して一口大(長)にカットしたお肉と@を加えモミモミして少し置きます。(30分くらい)
- 分量外の片栗粉をまぶし、低温でゆっくり触らず揚げて、取り出したら1分放置、後はさくっと食感の為に高温で素早く揚げて出来上がり★
ワンポイントアドバイス
揚げ油の温度次第で完璧な唐揚げ、勉強中です(^_^)今回の低温は150度で2~3分。 でも全くいいけどまだまだお勉強★筋は除去してください(^-^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。