名古屋名物★「簡単♪味噌カツ(“a-ko流”)」

甘辛い味噌とカツの相性が最高で、脂っこいのが苦手な私でもパクパク♪
材料
2人分
  • 赤味噌(八丁味噌を使用) 40グラム
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 鰹&昆布だし 100cc
  • トンカツ、ヘレカツ 2~3枚
作り方
5〜15分
  • だし・酒・みりんを小鍋で温め、蜂蜜を溶く。
  • 味噌を丁寧に溶きながら加え、全体がとろっとするまで煮詰める。
  • アツアツのカツに2をかけて完成! お好みで“白ごはん+キャベツ千切り”の上に乗せても◎です♪
ワンポイントアドバイス
とろみ加減は、お好みで調整して下さいね^^
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