材料2人分
- 赤味噌(八丁味噌を使用) 40グラム
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ2
- 鰹&昆布だし 100cc
- トンカツ、ヘレカツ 2~3枚
作り方5〜15分
- だし・酒・みりんを小鍋で温め、蜂蜜を溶く。
- 味噌を丁寧に溶きながら加え、全体がとろっとするまで煮詰める。
- アツアツのカツに2をかけて完成! お好みで“白ごはん+キャベツ千切り”の上に乗せても◎です♪
ワンポイントアドバイス
とろみ加減は、お好みで調整して下さいね^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。