5
おいしそう!
材料1人分
- ごはん お茶碗1杯分
- たまご 1個
- 大葉 4枚
- 合いびき肉 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
作り方5〜15分
- 【そぼろ作り】熱したフライパンで合びき肉を炒める。少し色が変わったらしょうゆ・みりんを入れ汁気がなくなるまで炒め塩コショウで味を調える。
- お茶碗にご飯を盛り、千切りにした大葉、甘辛肉そぼろを盛り、卵を落とす。お好みで醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
大葉の代わりにねぎでもOKです。ただしにおってしまうので朝ごはんにはやっぱり大葉がおすすめ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。