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おいしそう!
材料4人分
- 切干大根 40g
- にんじん 1/2本
- さやえんどう 5~6個
- ごま油 小さじ1
- だし汁 200cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1/2
作り方15〜30分
- 切干大根は水洗いし、15分程水につけて戻す。にんじんは細千切りにし、さやえんどうは斜めにスライスする。
- ごま油を熱し、水気を切った切干大根とにんじんを加えてしんなりするまで炒め、だし汁を加えてひと煮たちさせる。
- 調味料を加えて汁気がなくなるまで弱火~中火で煮込み、さやえんどうを加えて鍋止めする。
ワンポイントアドバイス
鍋止めをすることで味がしっかり馴染みます。冷凍保存可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。