作り置きレシピ!切干大根の煮物

沢山作って冷凍可!お弁当やあと1品にもオススメです('-^*)/
材料
4人分
  • 切干大根 40g
  • にんじん 1/2本
  • さやえんどう 5~6個
  • ごま油 小さじ1
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 切干大根は水洗いし、15分程水につけて戻す。にんじんは細千切りにし、さやえんどうは斜めにスライスする。
  • ごま油を熱し、水気を切った切干大根とにんじんを加えてしんなりするまで炒め、だし汁を加えてひと煮たちさせる。
  • 調味料を加えて汁気がなくなるまで弱火~中火で煮込み、さやえんどうを加えて鍋止めする。
ワンポイントアドバイス
鍋止めをすることで味がしっかり馴染みます。冷凍保存可能です。
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