材料3人分
- A
- 豚ひき肉 250g
- カニ缶 大1缶
- アサツキ小口切り 2本分
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- すりおろししょうが 1片分
- すりおろしニンニク 1片分
- 中華味または鶏ガラスープの素 1スティック(5g)大さじ1
- 飾り用の枝豆(グリンピース代用可) 適量
作り方5〜15分
- ボールにAを入れて手でよく粘りが出るまで混ぜて一口サイズに丸めて上に枝豆を乗せ蒸し器で約10分蒸して完成。
ワンポイントアドバイス
カニ缶の汁はぎゅ~~っとしっかり絞りましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。