4
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- #オリーブオイル(サラダ油) 少々
- @白ワイン(酒):練りごま 各大さじ2
- @ハチミツ(砂糖):醤油 各大さじ1
作り方5〜15分
- フライパンにオイルを少量熱し、粉を叩いた皮目からじっくり焼きます。
- 余分なオイルはその都度拭き取りましょう。
- 2を裏返したら@を加え煮絡めれば出来上がり★ ソースを煮絡め余分なオイルを拭いて盛り付けましょう^^
ワンポイントアドバイス
仕上げにバーナーでこんがり炙っていますが炙らなくても美味しいです^^ ソースはレモン汁を絞るとお野菜にも合うドレッシングとしても楽しめます★お好みでお楽しみ下さい。塩胡椒もお好みで^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。