おこわ風~♪たけのこご飯

お米にお砂糖を入れて炊くと冷めても美味しおこわ風炊き込みができます
材料
2人分
  • お米 2合
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 塩 少々
  • たけのこ 150g
  • 鶏もも肉 80g
  • ☆酒、砂糖、醤油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープ 50cc
作り方
30分〜1時間
  • たけのこ、鶏肉は一口大に切る。フライパンにごま油をいれ、鶏肉を炒め、たけのこを加えて炒め☆の調味料を加えて炒め煮にする
  • お米の水を少なめにしかけ*の調味料を入れて炊く
  • 炊き上がったら1を入れ、さっくり混ぜて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
たけのこと鶏を炒め煮にするとき、水分がなくなるまで煮ます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!