材料2人分
- お米 2合
- *塩 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *砂糖 塩 少々
- たけのこ 150g
- 鶏もも肉 80g
- ☆酒、砂糖、醤油 大さじ1
- ☆鶏がらスープ 50cc
作り方30分〜1時間
- たけのこ、鶏肉は一口大に切る。フライパンにごま油をいれ、鶏肉を炒め、たけのこを加えて炒め☆の調味料を加えて炒め煮にする
- お米の水を少なめにしかけ*の調味料を入れて炊く
- 炊き上がったら1を入れ、さっくり混ぜて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
たけのこと鶏を炒め煮にするとき、水分がなくなるまで煮ます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。