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おいしそう!
材料2人分
- いちご 4~5粒
- ぶどう 8~10粒
- ミントの葉 3~4枚
- レモン(スライス) 3~4枚
- キウイ(スライス) 3~4枚
- ローズマリー 1枝
- ミネラルウォーター 800~900ml
作り方5分未満
- 下準備:レモンは熱湯に20~30秒浸けた後、スポンジでこすりワックスや農薬を落として輪切りに。キウイもスポンジで優しくこすり、産毛を落として輪切りにする。いちごは洗った後、ヘタごと薄く切る。ぶどうは必要に応じて縦半分に。
- 密閉できるガラス瓶等に、いちご、ぶどう、ミントの葉を入れ、ミネラルウォーターをいっぱいになるまで注ぐ。
- もう一方のガラス瓶に、レモン、キウイ、ローズマリーを入れ、ミネラルウォーターをいっぱいになるまで注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩~1日置いて、果物の栄養分と香りが水に移ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
朝ごはんの前に飲めば、体もリフレッシュ。※調理時間には、栄養分を抽出する時間を含みません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。