6
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(厚切り) 2枚
- 卵(Mサイズ) 2個
- ヨーグルト 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- バター 適量
作り方15〜30分
- 食パンは2つに切り分けて、ミミの部分にフォークで軽く穴をあけておく。
- 卵をわり、分量の砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- ?にヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。 (フォークを横にねかせて混ぜると短い時間できれいに混ざります。)
- バットに?を入れて、食パンを入れ、両面、ミミとしっかりと馴染ませる。
- フライパンを熱し、バターを入れて?を入れて焼く。 (火加減注意です。バターがフライパンになじんだら火力を弱めて下さい)
- お好みで、焼きながら、パンの表面に砂糖を加えてもOK(分量外) 表面がこんがりしたら皿に取り分ける。
ワンポイントアドバイス
通常の作り方より、粘度が高いため少し焦げやすいように思います。 フライパンを揺らすなどして、くっつかないようにしてみて下さいね♪ 今回は焼きリンゴを添えました。 もちろんそのままでもおいしいですが、ハチミツやジャムを添えてもgoodです(*^▽^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。