ヨーグルトでもっちもちふっわふわのフレンチトースト♪

軽い牛乳アレルギーのあった息子に作ったヨーグルトフレンチトーストです。 フォークで軽く穴をあけ、しっかりと浸す時間をとることで、ヨーグルトだけでも「もっちもち、ふっわふわ」のふれんちトーストになります♪
材料
2人分
  • 食パン(厚切り) 2枚
  • 卵(Mサイズ) 2個
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 適量
作り方
15〜30分
  • 食パンは2つに切り分けて、ミミの部分にフォークで軽く穴をあけておく。
  • 卵をわり、分量の砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  • ?にヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。 (フォークを横にねかせて混ぜると短い時間できれいに混ざります。)
  • バットに?を入れて、食パンを入れ、両面、ミミとしっかりと馴染ませる。
  • フライパンを熱し、バターを入れて?を入れて焼く。 (火加減注意です。バターがフライパンになじんだら火力を弱めて下さい)
  • お好みで、焼きながら、パンの表面に砂糖を加えてもOK(分量外) 表面がこんがりしたら皿に取り分ける。
ワンポイントアドバイス
通常の作り方より、粘度が高いため少し焦げやすいように思います。 フライパンを揺らすなどして、くっつかないようにしてみて下さいね♪ 今回は焼きリンゴを添えました。 もちろんそのままでもおいしいですが、ハチミツやジャムを添えてもgoodです(*^▽^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

にしやまさんのレシピ(1件)