<炊飯器で簡単に!赤飯風お粥さん>

お赤飯のお粥バージョン お祝いごとに、ご年配や小さな子供さん、そして胃の調子の悪い方にも一緒に食べましょう
材料
2人分
  • 米 40g
  • ささげ(みとり豆) 10g
  • 水 400cc
  • 塩 小1/8
作り方
5分未満
  • 炊飯器に米と水、豆、塩を入れ、おかゆコースで炊く 完成です
ワンポイントアドバイス
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です お茶碗2杯分あります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)