7
おいしそう!
材料2人分
- スモークサーモン 30g
- もめん豆腐 50g
- 白ごま 小さじ1
- マヨネーズ 5g
- オリーブオイル 小さじ2
- パプリカパウダー 少々
- 塩胡椒 少々
- フレッシュディル お好み量
作り方5〜15分
- もめん豆腐は、水切りをする。
- フレッシュのディルは、太い茎と柔らかい葉を別にして、それぞれ粗みじんにしておく。
- フードプロセッサーにディルの柔らかい葉、パプリカパウダー、塩胡椒以外の材料を入れ、ペースト状にする。
- ディルの柔らかい葉を入れ、ゴムベラなどで軽く混ぜ合わせ、パプリカパウダー、塩胡椒で味を整える。
- 容器に移し替えて、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
・ディルは茎の方が香りが強いので、茎を使うのがオススメです。 ・パンやクラッカーに塗ってお召し上がりください。 ・パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。