りんごジャム

子供たちが赤ちゃんの時から食べている、このりんごジャム。電子レンジで簡単に。
材料
3人分
  • りんご(どんな品種もOK) 1個
  • グラニュ糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
作り方
5〜15分
  • りんごの皮をむき、くし型8等分にしたら、今度は横に(台形型)に薄く切ります。
  • 1.をボウルにいれ、上からグラニュ糖とレモン汁をかけます。
  • ラップをかけ、電子レンジ500Wで3分半、 ラップを取って、4分半。できあがり~
ワンポイントアドバイス
子供達は毎朝ヨーグルトに入れています。 甘すぎないので飽きないようです。 りんごのスライスは、多少厚く切ってもちゃんと熱が入るので大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ユキンコさんのレシピ(5件)