ポークステーキ きのこガーリックソース

きのこたっぷりで食べ応え十分のポークステーキです。
材料
2人分
  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • ●醤油 小さじ2
  • ●赤ワイン 小さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。
  • オリーブオイル・スライスしたにんにくを加熱して香りを出し、肉を加えて両面にしっかり焼き色をつける。
  • 肉を端に寄せてきのこを加え、全体にしんなりしたら●を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
使うきのこによってまた味わいが変わるのでお好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)