材料2人分
- 豚ロース肉 2枚
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- しめじ 1/2袋
- えのき 1/2袋
- ●醤油 小さじ2
- ●赤ワイン 小さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。
- オリーブオイル・スライスしたにんにくを加熱して香りを出し、肉を加えて両面にしっかり焼き色をつける。
- 肉を端に寄せてきのこを加え、全体にしんなりしたら●を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
使うきのこによってまた味わいが変わるのでお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。