材料2人分
- 卵 2個
- じゃがいも 1個
- バター 少々
作り方5〜15分
- じゃがいもは洗ってラップでくるみ、電子レンジで2分加熱し1分程蒸らしておく。
- 皮をむいて、1、5~2cm角に切る。
- フライパンにバターを熱し、じゃがいもを入れて焼く。溶いた卵を流し入れてフタをして焼く、火が通れば完成。
ワンポイントアドバイス
1のじゃがいもは、あとで焼くので、完全に火が通ってなくても大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。