ほんのりライ麦パン

ふんわりしたライ麦パン。 そのまま食べても、サンドイッチにしても。
材料
3人分
  • 強力粉 170g
  • ライ麦粉 30g
  • 牛乳 140cc
  • 砂糖 20g
  • 塩 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1(3g)
作り方
1時間以上
  • 材料をホームベーカリーにセットして、生地作り。
  • 出来上がった生地を6分割して丸め、二次醗酵。
  • 茶漉しで少量ライ麦粉(分量外)をかけてから、190℃のオーブンで13分ぐらい焼く。
ワンポイントアドバイス
上にかけるライ麦粉はうっすらと。(かけすぎ注意)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amicchiさんのレシピ(1件)