わんたんの皮だけスープ

わんたんは具を包まず、そのままスープに。つるり&とろっとおいしいですよ。
材料
2人分
  • わんたんの皮 6~7枚
  • 卵 1個
  • ネギ 10cm
  • 葉物野菜(青梗菜・ほうれん草など) 適量
  • きのこ(しいたけ・しめじなど) 適量
  • 中華スープの素 適量
  • ナンプラー(または塩) 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋にお湯を沸かし、スープの素を入れ、薄切りのネギと野菜を煮る。
  • ワンタンの皮を1/3に切ったものを入れて火を通す。
  • とき卵を回し入れ、ナンプラー(または塩)で、塩味を調える。
ワンポイントアドバイス
わんたんの皮は、くっつかないように、全体にちらして入れます。
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