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おいしそう!
材料2人分
- わんたんの皮 6~7枚
- 卵 1個
- ネギ 10cm
- 葉物野菜(青梗菜・ほうれん草など) 適量
- きのこ(しいたけ・しめじなど) 適量
- 中華スープの素 適量
- ナンプラー(または塩) 適量
作り方5〜15分
- 鍋にお湯を沸かし、スープの素を入れ、薄切りのネギと野菜を煮る。
- ワンタンの皮を1/3に切ったものを入れて火を通す。
- とき卵を回し入れ、ナンプラー(または塩)で、塩味を調える。
ワンポイントアドバイス
わんたんの皮は、くっつかないように、全体にちらして入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。