ズッキーニのスクランブルエッグ

簡単ですが、彩りもキレイなスクランブルエッグです。
材料
2人分
  • ズッキーニ 1本
  • 卵 3個
  • オリーブオイル 大さじ1/2~大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー お好みで
作り方
5分未満
  • ズッキーニは、食べやすい大きさに切る。
  • 卵は、さっと混ぜて、牛乳、塩を混ぜておく。
  • ズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩で味をつけてから、卵液をフライパンに流し入れ、半熟に仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニに塩味をつけておいたほうが、おいしいです。お好みで、ブラックペッパーを振って。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ぴくるすさんのレシピ(2件)