あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸しの簡単レシピです
材料
5人以上
  • あさり 1パック
  • 酒 大さじ3
  • 醬油 少々
  • 万能ねぎ 少々
作り方
15〜30分
  • あさりを塩水で砂抜きをしたら、フライパンに入れます
  • 酒をふり、フタをしながらフライパンをふり蒸します
  • あさりが開いたら、醬油をサッとさしたら皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特に無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)