あと1品の1行レシピ♪エリンギとパプリカの麺つゆ漬け

残ったパプリカをおいしく消費できる1品です!
材料
2人分
  • エリンギ 2本
  • パプリカ 大1/2個
  • ◎麺つゆ 適宜
  • ◎お酢 少々
  • ◎鷹の爪 1/2本
  • ◎鰹節 1/2袋
  • サラダ油 適宜
作り方
5〜15分
  • エリンギとパプリカをサラダ油で炒める。火を止めて◎を加えてしばらく漬けてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
お酢はほんの少しでよいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)