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おいしそう!
材料
4人分
- 米 2合(洗たら、30分以上浸水させておく事)
- 新たまねぎ 中:2個(1玉180〜200g位)
- ☆コンソメ 1個(顆粒は小さじ2)
- ☆オリーブ油 (バターでも) 少々
- ※塩胡椒
作り方
5〜15分
- ・新玉ねぎはスライスする ・炊飯器に米と『ひたひた強の水』(コツ参照)、新たまねぎ、☆を入れたら、その上から手で抑え=スイッチON!
- 炊飯器以外で☝ルクルーゼや土鍋で炊いたりしています。圧力鍋なら加圧3分でOK
- ≪水加減≫ ~目測米上5㎜ ★米1合(新たま1個使⇒水100~120ml★米2合(新たま2個使⇒水200~240ml
ワンポイントアドバイス
≪水加減≫ 【白米】2合に対『ひたひた強の水」』=米が完全にかぶる⇒手順3 【雑穀米】玄米、雑穀米の場合少し多めの寿司飯の水加減で丁度良い炊きあがり。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。