材料2人分
- 人参 1本
- ピーマン 2個
- ハム 2枚
- たまご 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- だし醤油 小さじ1/2
- 白こしょう 少々
- 胡麻油 大さじ1
- 黒炒り胡麻 大さじ1/2
作り方5〜15分
- 人参・ピーマン・ハムは細切りにする 卵は溶いておく 人参だけ耐熱容器に入れラップをして、レンジで3分加熱しておく
- フライパンに胡麻油を温めて、ハム・ピーマン・人参を炒め、しんなりしたら鶏ガラスープ・白コショウを入れ炒める
- だし醤油を鍋肌から加えてザッと炒め、溶き卵を回しかけて火を止める 器に盛って黒胡麻をふりかけて、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
人参をレンジ加熱する時は600wでしました。熱いので火傷に注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。