「簡単!我が家の“万能ピザソース”」

シンプルだけど、とっても美味しいです! 食パンに乗せてピザトーストにしても◎
材料
3人分
  • トマト水煮(ホールでもカットでも) 230グラム
  • トマトケチャップ 25グラム
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • おろしタマネギ 65グラム分
  • ローリエ(月桂樹) 1枚
作り方
15〜30分
  • トマトの水煮を潰しながら鍋に入れ、残りの材料と一緒に火にかける。(ローリエは縦半分に切って入れると◎)
  • フツフツしてきたら弱火にして10~15分煮込み、ローリエを取り出して冷ましたら完成!
ワンポイントアドバイス
*長期保存する場合は、なるべく水分が残らないよう煮詰める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)