1
おいしそう!
材料3人分
- トマト水煮(ホールでもカットでも) 230グラム
- トマトケチャップ 25グラム
- 乾燥バジル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- おろしタマネギ 65グラム分
- ローリエ(月桂樹) 1枚
作り方15〜30分
- トマトの水煮を潰しながら鍋に入れ、残りの材料と一緒に火にかける。(ローリエは縦半分に切って入れると◎)
- フツフツしてきたら弱火にして10~15分煮込み、ローリエを取り出して冷ましたら完成!
ワンポイントアドバイス
*長期保存する場合は、なるべく水分が残らないよう煮詰める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。