厚揚げとなすのレンジ蒸し

市販のめんつゆを使ってあっという間にできゃう、厚揚げとなすのレンジ蒸しです。
材料
3人分
  • 厚揚げ 3枚
  • なす 1本
  • めんつゆ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
  • 耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
  • ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)