材料3人分
- 厚揚げ 3枚
- なす 1本
- めんつゆ 大さじ2
作り方5〜15分
- 厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
- 耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
- ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。