イチゴとほうれん草のサラダ

朝に食べたい、甘さと酸味が爽やかなイチゴのサラダです。パンやスープと一緒にどうぞ。
材料
2人分
  • イチゴ 7~8粒
  • サラダほうれん草 1袋~
  • カッテージチーズ 適量
  • くるみ 適量
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *ハチミツ 小さじ1~2
  • *粒マスタード 小さじ1/2
  • *塩 小さじ1/2~適量
  • *ブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • *印の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 皿に食べやすい大きさに切ったサラダほうれん草を入れ、縦4等分に切ったイチゴを乗せる。
  • カッテージチーズと刻んだくるみを散らし、ドレッシングをかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
完熟したイチゴを使うのがおススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!