ライスプディング秋仕立て

ライスプディングを朝ごはん用にアレンジしてみました。りんご、ナッツ類も入れてみました。   
材料
2人分
  • ご飯 1膳分
  • 牛乳 1カップ
  • グラニュー糖 大さじ1
  • りんご 一切れ分(1/6切れ)
  • ピスタチオ(無塩) 2~3粒
  • アーモンドスライス 少々
  • レーズン 少々
  • クコの実 少々
  • シナモンシュガー 少々
  • ハチミツ 適量
  • オレンジピール 少々
作り方
5〜15分
  • お鍋へ1膳分のご飯、牛乳、グラニュー糖を入れ中火で初めの5分煮込み残り5分弱火にして煮込みます。途中焦げやすくなるので木ベラで軽く混ぜてください。 牛乳が煮詰まったら火を止め器へ移します。
  • りんごを薄く削ぎ切りにします。 1、の器へりんご、他の具材ナッツ類等をトッピングしてお好みでシナモンシュガーを加えて最後にハチミツをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ナッツ類、ドライフルーツ等は、お好みの種類でどうぞ。 冷蔵庫で冷せばデザートにもなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!