ルクエSRでさんまの塩焼き

魚焼きグリルの掃除が大変なので、ルクエSR(スチームロースター)を使って焼きました。 お一人さまごはんに最高です!
材料
1人分
  • 秋刀魚  1匹
  • かぼす(小) 1個
  • 塩  2つまみ+少量
  • 焼酎  大さじ1
作り方
5〜15分
  • サンマに切込みを入れ塩を2つまみ振り焼酎をふりかけ10分置き、焼酎を捨て、キチンペーパーで水分を拭き取る。
  • 再び軽く塩を振り500wのレンジで5~6分加熱する。 バーナーで焼き色をつける。
  • 皿に盛り付け、かぼすにルクエの新商品 シトラススプレー差し込んで5~10プッシュ。
ワンポイントアドバイス
大根おろしを添えても美味しいです。 中までしっかりと火が通るまで加熱する。
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