8
おいしそう!
材料1人分
- 秋刀魚 1匹
- かぼす(小) 1個
- 塩 2つまみ+少量
- 焼酎 大さじ1
作り方5〜15分
- サンマに切込みを入れ塩を2つまみ振り焼酎をふりかけ10分置き、焼酎を捨て、キチンペーパーで水分を拭き取る。
- 再び軽く塩を振り500wのレンジで5~6分加熱する。 バーナーで焼き色をつける。
- 皿に盛り付け、かぼすにルクエの新商品 シトラススプレー差し込んで5~10プッシュ。
ワンポイントアドバイス
大根おろしを添えても美味しいです。 中までしっかりと火が通るまで加熱する。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。