サブジ(味の)スープ  ミックススパイス使って8分で胃袋インド 

インドの野菜蒸し炒めに使用されるミックススパイスを使い、 ぶわっとあふれる異国の香りスープで 健康家族 如何でしょうか 目覚めの朝の一杯でもいいし お酒を愉しんだ後の 〆のスープとしても◎
材料
4人分
  • A ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め 1袋
  • A ダシダ 10グラム
  • A 水 500cc
  • B 絹ごし豆腐 1丁
  • B モッツアレラ 1/2個
  • B スパム 1/4缶
  • 卵 2個
  • パプリカパウダー 適宜
  • コリアンダー(香菜) お好みで
作り方
5〜15分
  • 鍋にAを入れ温め溶かす
  • 適度に切ったBを入れ中火で沸騰したらすぐ火を止め 溶いた卵をくるくると少しずつ回し入れる
  • 再度弱火で火を入れ、ふわりと卵が浮いてきたら完成 器によそったら お好みでパプリカパウダーを振り、コリアンダーをのせて頂きます
ワンポイントアドバイス
冷凍野菜やカット野菜の袋で手軽に野菜スープにしても美味しいです。 チーズはピザ用チーズでも とろとろ~としてて美味しいですよー♪ 冷蔵庫にある食材で色々試してみて下さい。
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