ヨーグルトスコーン

焼く時間も含めて30分で出来あがります。 バター少なめで甘さ控えめ。
材料
3人分
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 50g
  • ヨーグルト 80g
作り方
15〜30分
  • 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、角切りのバター50gをクイジナートでガーッ。サラサラの状態にします。
  • ヨーグルト80gを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。
  • 整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。
ワンポイントアドバイス
ハチミツなどをかけて食べるとよいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

385さんのレシピ(1件)