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おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 3分の1本
- 海老 8尾
- あさり(またははまぐり) 小1パック
- 水 3カップ
- 生姜 少々
- ネギ 少々
- 胡麻油 適量
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 洗ったゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き薄切りにします。海老は背ワタを取り除きます。
- 鍋に食材を入れ、あさりの半分が浸るまで水を入れ、強火で加熱、残りの水はやかんで沸かします。
- 貝が開いたら鍋の火を止め、やかんのお湯を加え、味をつけて出来上がりです。
- 盛り付けは、食材を先にのせ、その周りにスープを静かに注ぎまわします。
ワンポイントアドバイス
あさりの代わりにはまぐりでもOKです。加熱のしすぎは貝と海老がかたくなるのでご注意ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。