材料2人分
- ★鶏挽肉 100gくらい
- ★絹豆腐 1/4丁
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ○人参 1/8本
- ○ズッキーニ 1/6本
- ○しめじ 1/3袋
- ●赤パプリカ 1/2個
- ●アスパラガス 3本
- ☆トマト 大1個
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆生クリーム or 豆乳 or 牛乳 大さじ2
- ☆赤ワイン 大さじ1
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆コンソメ 1/2キューブ(3.5g)
- ☆塩コショウ 少々
- 黒コショウ トッピング用
作り方5〜15分
- 豆腐を2分チンして水切りして、★を良くこねてアルミホイルにのせてトースターで3分→裏返して2分焼いて焦げ目をつけます。
- 耐熱のものに1をのせて、混ぜておいた☆をかけて○を上に並べて5分チン。
- 味見して塩加減を調整して、●を入れて2分チン。お好みで黒コショウをトッピングして頂きます。
ワンポイントアドバイス
面倒な時は、焦げ目つけずに、まんまチンしても大丈夫ですよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。