あっさり☆煮込み豆腐ハンバーグ with てんこもり野菜

あっさりスープで豆腐ハンバーグを煮込みます。お野菜もてんこもり!
材料
2人分
  • ★鶏挽肉 100gくらい
  • ★絹豆腐 1/4丁
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ○人参 1/8本
  • ○ズッキーニ 1/6本
  • ○しめじ 1/3袋
  • ●赤パプリカ 1/2個
  • ●アスパラガス 3本
  • ☆トマト 大1個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆生クリーム or 豆乳 or 牛乳 大さじ2
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆コンソメ 1/2キューブ(3.5g)
  • ☆塩コショウ 少々
  • 黒コショウ トッピング用
作り方
5〜15分
  • 豆腐を2分チンして水切りして、★を良くこねてアルミホイルにのせてトースターで3分→裏返して2分焼いて焦げ目をつけます。
  • 耐熱のものに1をのせて、混ぜておいた☆をかけて○を上に並べて5分チン。
  • 味見して塩加減を調整して、●を入れて2分チン。お好みで黒コショウをトッピングして頂きます。
ワンポイントアドバイス
面倒な時は、焦げ目つけずに、まんまチンしても大丈夫ですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)