タルタルソースと梅ペースト入りちくわの天ぷら

タルタルソースと梅ペーストを使ったちくわ天のレシピです
材料
5人以上
  • ちくわ 2本
  • 梅ペースト 2個分
  • 天ぷら粉 適量
  • 油 適量
  • ちくわ 2本
  • タルタルソース 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • ちくわを縦半分に切り、梅ペーストを入れ、天ぷら粉つけて油で揚げたら出来上がり
  • くわを縦半分に切り、タルタルソースを入れ、天ぷら粉つけて油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
揚げたちくわの天ぷらは、適当に切り分けてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)