材料5人以上
- ちくわ 2本
- 梅ペースト 2個分
- 天ぷら粉 適量
- 油 適量
- ちくわ 2本
- タルタルソース 適量
- 天ぷら粉 適量
- 油 適量
作り方5〜15分
- ちくわを縦半分に切り、梅ペーストを入れ、天ぷら粉つけて油で揚げたら出来上がり
- くわを縦半分に切り、タルタルソースを入れ、天ぷら粉つけて油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
揚げたちくわの天ぷらは、適当に切り分けてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。