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おいしそう!
材料3人分
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 水切りヨーグルト 50g(200gのヨーグルトを水切りして、100g前後の水切りヨーグルトができます)
- 牛乳 200cc
- 植物油(または溶かしバター) 大さじ1
- 白桃 1個~
- はちみつ 適量
作り方5〜15分
- ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に5時間以上置き、水切りヨーグルトを作る。50gを生地用にする(残りの水切りヨーグルトはトッピングに)。
- ボウルに粉類を量り入れ、泡立て器で混ぜる。別のボウルに卵、水切りヨーグルトを入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳、植物油を加えて混ぜる。
- 粉のボウルに液体の材料を流し入れ、泡立て器で手早く混ぜ合わせる。
- フライパンを弱めの中火で熱し、分量外の油をしいて、お玉に1杯づつ生地を流す。表面がぷつぷつしてまわりが乾いてきたらひっくり返す。裏面に焼き色がついたら焼き上がり。水切りヨーグルトと白桃をトッピングして、はちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
桃の他にも、ベリー類ももちろん合います。 生ハムと黒こしょうもおすすめ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。