レンコンの肉味噌炒め

レンコンの肉味噌炒めのレシピです
材料
5人以上
  • 豚バラ肉 150g
  • レンコン 250g
  • 油 大さじ1
  • だし汁 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 醬油 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 豚バラ肉は小分けに切り、レンコンは薄くスライスします 調味料を混ぜ合わせます
  • 油をひいた鍋に豚バラ肉とレンコンを加えて炒めます
  • 調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
焦げ付きに気をつけてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)