材料2人分
- ◆全卵 1個
- ◆卵黄 1個分
- ◆塩 1つまみ強
- ◆胡椒 少々
- ★豆乳 100cc
- ★水 50cc
- しめじ 70グラム
- ベーコン 30グラム(パンチェッタなら◎)
- シーチキン(ツナ) 40グラム(1/2缶)
- オリーブオイル 小さじ1
- スパゲッティー 180グラム
- パスタ茹で汁 おたま1杯~2杯分
- 挽きたての黒胡椒 たっぷり
作り方5〜15分
- 深くて小さめの鍋でオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで弱~中火で焼き、旨みが出たらツナとしめじを加えてさっと炒める。
- ★印を入れて温め、表示の1分前まで茹でたパスタを加えて中~強火で吸わせながら煮る。(混ぜながら)水分が減ってきたら火を止める。
- よく混ぜた◆印を加えて手早く混ぜ、パスタに絡ませる。 茹で汁を、全体が滑らかになるぐらいの量入れて塩・胡椒で味を調える。黒胡椒をふって完成!
ワンポイントアドバイス
*2以降はずっと、混ぜ続けて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。