「豆乳と卵のパスタ *カルボナーラ風」“味付けは塩・胡椒だけ!”

チーズ&生クリーム不使用でヘルシー。 あっさりカルボナーラ風パスタです☆
材料
2人分
  • ◆全卵 1個
  • ◆卵黄 1個分
  • ◆塩 1つまみ強
  • ◆胡椒 少々
  • ★豆乳 100cc
  • ★水 50cc
  • しめじ 70グラム
  • ベーコン 30グラム(パンチェッタなら◎)
  • シーチキン(ツナ) 40グラム(1/2缶)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • スパゲッティー 180グラム
  • パスタ茹で汁 おたま1杯~2杯分
  • 挽きたての黒胡椒 たっぷり
作り方
5〜15分
  • 深くて小さめの鍋でオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで弱~中火で焼き、旨みが出たらツナとしめじを加えてさっと炒める。
  • ★印を入れて温め、表示の1分前まで茹でたパスタを加えて中~強火で吸わせながら煮る。(混ぜながら)水分が減ってきたら火を止める。
  • よく混ぜた◆印を加えて手早く混ぜ、パスタに絡ませる。 茹で汁を、全体が滑らかになるぐらいの量入れて塩・胡椒で味を調える。黒胡椒をふって完成!
ワンポイントアドバイス
*2以降はずっと、混ぜ続けて下さい。
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