材料3人分
- 冷凍コーン(缶詰でも) 150グラム
- 水 500cc
- 中華スープの素(練り状がオススメ) 小さじ2/3
- 豆乳※ 50cc
- 塩 小さじ1/2強
- 胡椒 少々
- ※溶き卵(ふわふわ、または糸状)に代えてもOK!
作り方5〜15分
- 小鍋に水・スープの素・コーン(粒)を入れて弱火で7~8分、弱火~中火で煮る。 (生コーン使用の場合は水の量を少し増やしてもっと長く)
- 鍋のまま、ブレンダー(バーミックス)で潰すか、フードプロセッサーに移して撹拌し、ペースト状に潰す。
- (鍋に戻し)豆乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調えて完成! ※沸騰はNG。
ワンポイントアドバイス
*コーンの茹で加減が足りないと、潰しにくいので注意。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。