材料4人分
- パスタ 400g
- アサリ 650g
- アスパラ 3本
- トマト 1個
- ニンニク 2カケ
- 鷹の爪 小1
- 塩、コショウ、オリーブオイル、パセリ 適量
作り方5〜15分
- 塩の入ったお湯でパスタを茹でますその間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あさりを入れて蓋をしてアサリを開かせます
- アサリが開いたらざく切りトマトとアスパラを加え 塩、コショウをして混ぜ茹ったパスタを加えて火を止めます
- 塩、コショウで味を調えてパセリを振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約10分 材料費 4人前約900円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。