☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆

アスパラとフレッシュトマトを入れて サッパリ系で行ってみよ♪
材料
4人分
  • パスタ 400g
  • アサリ 650g
  • アスパラ 3本
  • トマト 1個
  • ニンニク 2カケ
  • 鷹の爪 小1
  • 塩、コショウ、オリーブオイル、パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • 塩の入ったお湯でパスタを茹でますその間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あさりを入れて蓋をしてアサリを開かせます
  • アサリが開いたらざく切りトマトとアスパラを加え  塩、コショウをして混ぜ茹ったパスタを加えて火を止めます
  • 塩、コショウで味を調えてパセリを振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約10分 材料費 4人前約900円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!