鶏団子と野菜のトマトソース蒸し

スチームケースを利用した簡単レシピです
材料
5人以上
  • なす 1本
  • エリンギ 1本
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • 鶏団子 15個
  • トマトケチャップ 大さじ3.5
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメの素 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • なす・エリンギ・にんじん・ピーマンをお好みの大きさに切り分けます
  • トマトケチャップ・白ワイン・コンソメの素・塩コショウを混ぜ合わせます
  • スチームケースに材料と調味料を加えて、レンジで約10分蒸したら出来上がり
ワンポイントアドバイス
スチームケースの変わりに蒸し器でもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)