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おいしそう!
材料5人以上
- 豆腐 一丁
- チンゲン菜 1束
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
- 鶏そぼろ 適量
- えのき 1/4袋
- 舞茸 1/2パック
- 油 適量
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方15〜30分
- 水切りした豆腐を2cm角に切って片栗粉をまぶし、油を大さじ1加え、豆腐とザク切りしたチンゲン菜を炒めます
- 鶏そぼろとほぐした舞茸とえのきを油で炒め、水・醬油・塩・酒・みりんを加えます
- 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、炒めた角切り豆腐にあんかけをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
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