豆腐の鶏キノコあんかけ

豆腐と鶏キノコあんかけの簡単レシピです
材料
5人以上
  • 豆腐 一丁
  • チンゲン菜 1束
  • 片栗粉 適量
  • 油 大さじ1
  • 鶏そぼろ 適量
  • えのき 1/4袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 油 適量
  • 水 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • 水切りした豆腐を2cm角に切って片栗粉をまぶし、油を大さじ1加え、豆腐とザク切りしたチンゲン菜を炒めます
  • 鶏そぼろとほぐした舞茸とえのきを油で炒め、水・醬油・塩・酒・みりんを加えます
  • 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、炒めた角切り豆腐にあんかけをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特になし
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