さっぱり、梅干チャーハン★

チャーハンなんだけどさっぱり食べられる梅干炒めご飯。食欲無い時などにも!
材料
1人分
  • 梅干 2個
  • ごはん 1杯
  • ネギ(みじん切り) 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • ふえるワカメ 適量(無くてもOK)
  • ごま 適量
  • 塩 適量
作り方
5分未満
  • フライパンに油を引き(分量外)ネギを炒め、 包丁で荒みじんにした梅干を入れる。
  • ご飯とふえるワカメ(細かく砕いたもの)を入れ、和風だしをふりかけごまを入れ、炒め合せる。
  • 塩で味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ごまの量はお好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっちゃんさんのレシピ(2件)