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おいしそう!
材料2人分
- ポークチョップまたは豚ロース肉 2枚
- アスパラガス 6~8本
- バター 大さじ2
- アプリコットジャム 大さじ3
- レモン汁 小1個分
- しょうゆ 大さじ2
作り方5〜15分
- アスパラガスの根元を切っておく。
- フライパンにバター又はマーガリンを熱し、ポークチョップまたは豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。
- アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ火が通ったら盛りつけ残ったソースを煮詰めて上にかけたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アスパラは下ゆでしなくても大丈夫。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。