豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆

調味料はたったの3つ☆!!
材料
2人分
  • ポークチョップまたは豚ロース肉 2枚
  • アスパラガス 6~8本
  • バター 大さじ2
  • アプリコットジャム 大さじ3
  • レモン汁 小1個分
  • しょうゆ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • アスパラガスの根元を切っておく。
  • フライパンにバター又はマーガリンを熱し、ポークチョップまたは豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。
  • アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ火が通ったら盛りつけ残ったソースを煮詰めて上にかけたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アスパラは下ゆでしなくても大丈夫。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)