17
おいしそう!
材料2人分
- ※トルティーヤ(直径約15センチ) 4枚
- サラダ油 フライパン底から1?
- トマト 1個150g
- 玉ねぎ 1/4個
- アボガド 1/2~1個
- ピントビーンズ (缶詰) 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- EXVオリーブ油 大さじ1
- クミンパウダー 小さじ1まで
- 胡椒 少々
- オレガノ(生または乾燥) 大さじ1微塵切
- ハラペーニョ(薬味替わり) 1本あれば
- お好きなピザ用チーズ 適量
作り方15〜30分
- トマト、アボガド、玉ねぎは1センチ角切りに切りそろえる。 ※のトルティーヤはコーン100%のを使用。
- ?にピントビーンズも入れてオリーブ油とオレガノ、クミン、塩と胡椒を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンの底から1センチ位まで油を入れて中火にかける。油が温まったらトルティーヤを入れてカラリと揚げる感じで焼く。
- ペーパーの上に置いて油を切り、天板にペーパーを敷いた上に?のトルティーヤを置いて?の野菜を置いてチーズを適宜かける。
- オーブンでチーズに少し焦げ目が出来てトロケてきたら完成。辛いのが好きな方はハラペーニョの輪切りを添えて頂いても美味しい。
ワンポイントアドバイス
上の具は切って混ぜるだけ。今回のキルはミントの香りを移したオイルを使用しましたが、普通のオリーブ油でも十分美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。